Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  05/01/2023
Data da última atualização:  05/01/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, M. A. de; VIEIRA, R. F.
Afiliação:  MAGDA APARECIDA DE LIMA, CNPMA; ROSANA FARIA VIEIRA, CNPMA.
Título:  Methane fluxes from a paddy rice field under a pre-germinated system.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF SAINS TANAH - SOIL SCIENCE, AGRICULTURE, & ENVIRONMENT, 1., 2022. [Abstracts...]. Surakarta City: Sebelas Maret University, 2022.
Páginas:  p. 10.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Methane (CH4) is one of the dominant greenhouse gases (GHG) widely emitted from rice fields, thus significantly contributing to the global methane budget. Significant efforts have been made to find suitable strategies to mitigate CH4 emissions from rice crops. Among them, management practices and cultivar selection can be effective in reducing methane emissions. In this work, we compared the CH4 emissions from two rice varieties, namely, IAC 105 and Puitá INTA-CL at 2012/2013 agricultural year in an experimental area in the Southeast of Brazil. The experiment was carried out in a randomized complete block design with three repetitions. Gas fluxes were measured weekly throughout the rice growing season using the closed static chamber method and gas chromatography. In general, the variety IAC 105 showed a higher potential to emit CH4 than the variety Puitá INTA-CL, mainly between 46 and 76 days after flooding. This result showed that the choice of the variety to be used could serve as a strategy to decrease CH4 from flooded paddy rice fields, suggesting that future efforts of genetic breeding could select genotypes with a smaller capacity to emit methane.
Palavras-Chave:  Paddy soil; Rice variety.
Thesagro:  Metano.
Thesaurus Nal:  Greenhouse gases; Rice.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150649/1/RA-LimaMA-et-al-ICOSATA-2022-p10.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA17329 - 1UPCRA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 9
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoDOMINGUES, A. M.; ROSENTHAL, A. Cinetica de inativacao termica da peroxidase presente em suco de abacaxi. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 4., 2001, Campinas, SP. Livro de Resumos... 2001. p.86, ref. 0203-357.7.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMOTHE, C. G.; ROSENTHAL, A.; ANDRADE, C. M.; CASCARDO, F.; DOMINGUES, A. M.; FARIAS, C. A. A.; MATOS, M. F.; RIBEIRO, R. A. R. Comportamento reologico e tratamento enzimatico de suco de frutas tropicais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA, 2000. v.2, p.6.178.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoROSENTHAL, A.; MENEZES, E. M. da S.; DOMINGUES, A. M.; SRUR, A. S.; CAMARGO, L. M. A. Q.; DELIZA, R. Determinação de peroxidase (POD) e polifenoloxidase (PPO) em polpa de açaí submetida à alta pressão hidrostática. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2006. 4 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 101).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoROSENTHAL, A.; DELIZA, R.; CABRAL, L. M. C.; CABRAL, L. C.; FARIAS, C. A. A.; DOMINGUES, A. M. Effect of enzymatic treatment and filtration on sensory characteristics and physical stability of soymilk. Food Control, v. 14, p. 187-192, 2003.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoDOMINGUES, A. M. de; ROSENTHAL, A. Heat inactivation kinetics of polyphenoloxidase from pineapple juice. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 18., 2002, Porto Alegre, RS. Integração pesquisa indústria: anais... Porto Alegre: SBCTA, 2002. 1 CD-ROM.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. M. da; CORREIA, A. S. A.; LOPES, N. A. A.; NOBREGA, H. G. M.; GANANÇA, J. F. T.; DOMINGUES, A. M.; KHADEM, M.; SLASKI, J. J.; CARVALHO, M. A. A. P. de. Phytogeographical origin of Madeiran common beans based on phaseolin patterns. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 8, p. 863-871, ago. 2010 Título em português: Origem fitogeográfica de feijões da Madeira com base em perfis de faseolina.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoROSENTHAL, A.; DELIZA, R.; FARIAS, C. A.; CABRAL, L. C.; CABRAL, L. M. C.; DOMINGUES, A. M. Quality improvement of soymilk by environmentally friendly technologies. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE TECNOLOGIA LIMPA APLICADA AO SETOR DE ALIMENTOS, 1., 1999, Florianopolis, SC. Programa... Florianopolis: UFSC, 1999. p.10.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoROSENTHAL, A.; CABRAL, L. C.; DELIZA, R.; CABRAL, L. M. C.; FARIAS, C. A.; DOMINGUES, A. M. The development of a novel "whole" soymilk using enzymes. In: INTERNATIONAL SOYBEAN PROCESSING AND UTILIZATION CONFERENCE, 3., 2000, Tsukuba, Ibaraki, Japan. Proceedings... Japao: Tsukuba, 2000. p.474-475.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoROSENTHAL, A.; DELIZA, R.; CABRAL, L. M. C.; GILMOUR, S.; CABRAL, L. C.; DOMINGUES, A. M.; FARIAS, C. A. The use of response surface methodology on the development of whole soymilk. In: CONGRESO IBEROAMERICANO DE INGENIERIA DE ALIMENTOS, 3.; CONGRESO ESPANOL DE INGENIERIA DE ALIMENTOS, 1., 2001, Valencia. Libro de resumenes... Valencia: Universidad Politecnica de Valencia, 2001. Ref. 5D-03.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 9
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional